Bahan-bahan
1porsi
-
500 gram ayam
-
Tepung serbaguna (saya pakai kobe)
-
Jeruk nipis
-
Garam
-
Merica
-
Bahan saus :
-
Saos sambal
-
Saos tomat
-
Boncabe
-
2 siung bawang putih cincang
-
Garam
-
Gula
-
Penyedap
Langkah
-
Potong ayam sesuai selera, lumuri dengan oerasan jeruk nipis, garam dan merica
-
Bagi tepung menjadi 2 adonan, adonan basah dan kering
-
Panaskan minyak, celupkan ayam ke dalam adonan basah lalu adonan kering, goreng dengan api sedang sampai berwarna keemasan, angkat dan tiriskan
-
Tumis bawang putih, masukan saus ambal dan tomat serta boncabe, tambahkan 100ml air, bumbui dengan garam, gula dan penyedap secukupnya,
-
Masukan ayam goreng ke dalam saus, aduk hingga sausnya merata,
-
Tidak ada komentar:
Posting Komentar